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PROYECTOS NAVIDEÑOS 2016 III
25-11-2016
 

El tercero de los Proyectos Navideños 2016

 

Hoy nos inspiramos en un clásico de la familia Basso, el BUDÍN INGLÉS de María Eugenia Prandi de Basso. Claro que su receta tiene el gustito adicional de una abuela, pero intentamos acercarnos lo más posible!

Lo preparamos usando las Premezcla Base Basso, harina leudante, manteca, azúcar y muuucha fruta seca! Muy práctico para poder hacer la cantidad exacta que queremos y no depender de la cantidad de huevos que tengamos.

Ver la receta

 
PROYECTOS NAVIDEÑOS 2016 II
18-11-2016
 

El segundo de los Proyectos Navideños 2016

 

Siguiendo con los #ProyectosNavideños , hoy les traemos estas hermosas y deliciosas #galletitas y #cookies #Navideñas, la receta la pueden encontrar en la web.

Las Galletitas blancas están preparadas con la receta de Galletitas (tener en cuentaqueen la receta se usa la Premezcla Red Velvet pero en este caso se debe utilizarla Premezcla Base) Para Galletitas más sabrosas, aunque no tan firmes, se puede reemplazar la mitad de Harina 0000 por Harina Leudante. En cambio Cookies Red Velvet, Cacao Preto y lasde color Beige en la imagen (sabor Vainilla con chips de chocolate partidos y mezclados en la masa) están elaboradas con la receta de Cookies. A éstas masas las dejamos descansar un par de horas en la heladera antes de estirar y cortar.

Se hacen volando y quedan divinas!

 

Si querés compartir tus fotos de Galletitas o Cookies elaboradas con las Premezclas Basso mandanos por mensaje privado a través de Facebook 

 
PROYECTOS NAVIDEÑOS 2016
11-11-2016
 

El primero de los Proyectos Navideños 2016

 

Nos vamos acercando al momento más lindo del año... Navidad... un tiempo para celebrar la alegría de la vida y ¿qué mejor que hacer cosas ricas para compartir con los que queremos?

Les dejamos el primero de los PROYECTOS NAVIDEÑOS que se pueden realizar usando las Premezclas Basso. Dentro de cada link pueden ver el producto y allí las recetas.

 
Hoy Red Velvet: http://www.basso-sa.com.ar/…/produ…/premezcla-red-velvet_395
 y Merengue Basso : http://www.basso-sa.com.ar/…/pr…/premezcla-para-merengue_397
 

Prepará los muffins RED VELVET, dejamos enfriar inyectales SALSA SORBIGEL CHOCOLATE BLANCO y decorá con MERENGUE BASSO teñido de verde. Hay que tener en cuenta que se acalara mucho y es necesario colorear el agua antes de hacer el merengue. Tiene que quedar muy ocuro y luego con el batido aclarará.

Las estrellitas y pelotitas están hechas con una mezcla de merengue, azúcar impalpable, maizena y colorante rojo.

 

#proyectosnavideños #premezclasbasso #cupcakes #navidad

 

 

 
Gelato Vegano
10-06-2016
 

Una tendencia que está echando raíces

 

 

A pedido de los clientes…

Les presentamos las nuevas Bases para Helado Vegano. He aquí sus grandes virtudes:

  • Origen de los Ingredientes: Vegetal e inorgánico
  • Función: Conferir un excelente cuerpo y textura, evita la cristalización y los efectos del golpe térmico
  • Sabor: Neutro, Americana, Chocolate….por ahora
  • Materia Grasa: Prácticamente 0%
  • Azúcar: Alrededor del 20%
  • Gluten: No contiene ingredientes con Gluten
  • Pasteurización: Necesaria 
  • Forma de fabricación: Fabricadora Artesanal, Industrial y Soft
  • Dosis de uso: 1 kg Gelato Vegano Americana + 2 Litros de Agua

Flor Gelato Vegano

Los llevaremos a la FITHEP NEA 2016 durante los días 15,16 y 17 de junio 2016. Si los quieren probar, dense una vuelta por el stand 53. Los esperamos!

Para inscribirse en la Conferencia Empresarial del Jueves 16 de junio 2016 en Fithep NEA Resistencia, Chaco, Argentina haga click aquí

UF571
 
               UF572
 


 

 
Tutorial uso Recetario
04-01-2016
 

Lo ayudamos a buscar las recetas más adecuadas para Ud. y su forma de trabajar

 

Tutorial Recetario Basso

Este Recetario utiliza filtros de selección. Por lo tanto, a medida que Ud. vaya seleccionando los ítems de su interés se le mostrarán sólo las opciones disponibles para esa sección

 

Guía de uso del Recetario Basso

Al acceder al Recetario encontrará el
 LOGIN : 

Clientes:
 Por favor comunicarse para que le informemos su clave personal.
Futuros clientes: Ingresar el número 0000 tanto para Nro. de cliente como para contraseña.

Login

Ingrese al Recetario según sea su caso 
Una vez dentro del recetario tiene dos opciones: 

a. Ver todas las Recetas Generales: se accede haciendo click en BUSCAR directamente y se muestra la lista en orden alfabético según la línea de trabajo,
      ej. Heladería Artesanal, Heladería Casera, Heladería Industrial, etc. 

b. Seleccionar según Línea, Producto a Elaborar, Forma de Preparación, Familia de Productos Basso y Palabra Clave 

  • a. Seleccione la Línea de trabajo de su interés, por ejemplo, Heladería Artesanal. 

Tutorial del Recetario

 

  • b. Luego seleccione qué Producto a elaborar de la Línea Heladería Artesanal(no buscar el nombre del producto final en sí que quiere elaborar). Por ejemplo, Si Ud. desea elaborar Helado de Sambayón, debería seleccionarHelado de Crema mayor a 6% de MG. Si el producto no se encuentra en la lista es que no hay una receta para ese tipo de producto final o sí existe pero tiene acceso restringido. Si va a BUSCAR, se le mostrará la lista completa según su selección. 

Tutorial del Recetario

 

  • c. Después elija la Forma de Preparación para ese Tipo de Producto Final. Por ejemplo, en fríoen caliente, con tal o cual fabricadora o batidora, etc. Se pueden seleccionar más de uno a la vez, pero no siempre habrá una receta que cumpla con todas sus necesidades. Cierre la caja de opciones haciendo click en la cruz azul arriba a la derecha de la palabra Seleccione. Si va a BUSCAR, se le mostrará la lista completa según su selección. 

Tutorial del Recetario

 

  • d. Luego, podrá acotar la búsqueda según la Familia de Productos Basso de su interés, por ejemplo SaborizantesMousse HeladoEstabilizantes etc. Se pueden seleccionar más de uno a la vez, pero no siempre habrá una receta que cumpla con todas sus necesidades. Cierre la caja de opciones haciendo click en la cruz azul arriba a la derecha de la palabra Seleccione. Si va a BUSCAR, se le mostrará la lista completa según su selección. 

Tutorial del Recetario

 

  • e. En el caso de que, además de la selección previa que fue haciendo, quisiera buscar algo en particular puede utilizar la PALABRA CLAVE. Por ejemplo un sabor, Frutilla, Sambayón o Chocolate, aunque no siempre arrojará resultados favorables. Si Ud. dispone de un código específico de Producto Basso también lo puede ingresar, por ejemplo, UF061 que es el código Basso para el Estabilizante para Supersambayón.

Tutorial del Recetario

 

  • f. Para borrar todas las búquedas y realizar una nueva, vaya a Línea y haga click en Seleccione. Automáticamente se borrarán todos los campos previamente seleccionados. Debe borrar aparte la PALABRA CLAVE

Ejemplo completo para receta de Yogur Helado 

1. Opción 1: Buscar una por una en la lista completa de recetas 
2. Opción 2: Escribir la palabra clave Yogur Helado 
3. Opción 3: Realizar la búsqueda según sus necesidades específicas:

  • a. Línea: Heladería Artesanal 
  • b. Producto a elaborar: Yogur Helado 
  • c. Forma de Preparación: Fabricadora de Helados Artesanales 
  • d. Familia de Productos Basso: Yogur Helado 
  • e. Palabra clave: Vainilla (opcional)

 

 

Ejemplo completo para receta de Helado de Supersambayón 

1. Opción 1: Buscar una por una en la lista completa de recetas 
2. Opción 2: Escribir la palabra clave Sambayón 
3. Opción 3: Realizar la búsqueda según sus necesidades específicas: 

  • a. Línea: Heladería Artesanal 
  • b. Producto a elaborar: Helado de Crema (mayor a 6% MG) 
  • c. Forma de Preparación: Fabricadora de Helados Artesanales 
  • d. Familia de Productos Basso: Estabilizantes Basso 
  • e. Palabra clave: (dejar vacío)

 

Ejemplo completo para receta de Cappuccino Frappé de Chocolate 

1. Opción 1: Buscar una por una en la lista completa de recetas 
2. Opción 2: Escribir la palabra clave Frappé, o Cappuccino 
3. Opción 3: Realizar la búsqueda según sus necesidades específicas: 

  • a. Línea: Café, Frappé, Licuados, Granita 
  • b. Producto a elaborar: Cappuccino Frappé 
  • c. Forma de Preparación: Licuadora 
  • d. Familia de Productos Basso: Cafetería y Afines 
  • e. Palabra clave: Chocolate

 

Esperamos que esta información le sea útil. Comentarios a info@basso-sa.com.ar:COMENTARIOS RECETARIO BASSO 
Julio 2015




 

 
Ya comenzaron los preparativos...
23-12-2015
 

Nos anticipamos así podés elegir la mejor opción para sorprender a todos

 

En esta oportunidad les traemos un conjunto de recetas que les van a encantar por lo vistosas y porque se complementan entre sí aprovechando al máximo las preparaciones de las Premezclas Basso.

Nos encantaría recibir imágenes de sus elaboraciones a flavia.basso@basso-sa.com.ar así que saquen las fotos con buena luz y compartanla con nosotros. Pero no se preocupen, no las usaremos para publicarlas sin su previo consentimiento.

Y ahora a remangarse, ponerse el delantal y a empezar!

+ Receta Budín Navideño Sorpresa

+ Receta Trufas Navideñas

+ Receta Brownies Navideños

 

 

 

 

 

 
Empeño
30-11-2015
 

Un ejemplo de ACTITUD EMPRENDEDORA

 

En esta oportunidad les contamos que nuestra Distribuidora Independiente, Adriana Basso, se remangó, batió y cocinó unos ricos Cupcakes de todos los sabores disponibles para lanzar la venta de las Premezclas en un comercio amigo.

La idea gustó a los vecinos de Victoria quienes se tentaron y compraron las Premezclas tras la degustación y la cuidadosa explicación de Adri.

¡Felicitaciones por el empeño! Ésta es la clase de gente con la que nos gusta trabajar!

 
Budín de Chocolate Infernal
14-10-2015
 

Les dejamos nustra última receta, tan fácil como imperdible!!

 

 

La pueden buscar en nuestro Recetario, desde la pestaña RECETAS o, si no pueden esperar, les dejamos el link a ella

+ Receta Budín de Chocolate Infernal
 Sin usar huevo fresco con Premezclas para Cupcakes Chocolate, Chantilly Cream y Chips de Chocolate - Receta escala casera

 

 

 


 

 
PROHELADO.COM
28-07-2015
 

La aplicación para buscar Heladerías: PROHELADO.COM

 

Esta particular aplicación, le permite buscar las heladerías más cercanas a un punto geográfico que Ud. elija. Todas las heladerías pueden cargarse. Sin embargo, la información se verificará antes de publicarse.

Funciona en el ordenador y teléfono móvil y se puede seleccionar el idioma desde la esquina superior derecha.

Luego de ingresar una dirección, el buscador le mostrará un listado de Heladerías comenzando por las más cercanas hasta más lejanas hasta incluso Ud. podrá elegir el radio de alcance de la búsqueda y le indicará la distancia en kilómetros desde su ubicación a cada una de las heladerías de la lista.

Esta aplicación le brinda la siguiente información sobre la Heladería seleccionada:

Helado Basso

Nombre de la Heladería                                                               Imagen

Domicilio

Teléfono

Correo electrónico

Sitio Web

Reseña

 Nro. de orden según cercanía

Contactar a la heladeríaStreet view | Zoom aqui | Rutas

 
GELATO ZERO, ¿0% en qué?
12-06-2015
 

El Helado Dietético se está imponiendo cada vez más en las heladerías ya que cada vez son más los que eligen combinar placer con cuidado personal.

PLACER AL COMER + CUIDADO PERSONAL

La consciencia por el cuidado personal está en aumento, ya sea  por una necesidad de salud (como es el caso de diabéticos, celíacos, hipercolesterolémicos, hipertensos, etc.) o por una simple opción de vida saludable previendo una mejor calidad de vida futura basándose en elecciones inteligentes tomadas con anticipación.

Gelato Zero de Laboratorios Basso S.A.

 

La experiencia

Tras muchos años de investigación, desarrollo y ensayos se consiguió que el helado dietético, que normalmente se destacaba por tener sabor artificial y una firmeza poco amigable con la espátula, pasar a ser un alimento sabroso, de textura cremosa (aún sin grasa) y con un cuerpo más maleable aun a la misma temperatura de conservación de los helados tradicionales, algo que antes no ocurría ya que solía ser tan duro que la alternativa para espatularlo era a través del aumento de la temperatura, lo que implicaba el uso de un freezer especialmente adaptado a ello.

La novedad

Lo que en realidad es novedoso es simplemente  el cambio en la denominación del MIX DIET y NÚCLEO DIET por GELATO ZERO ARTESANAL  y GELATO ZERO INDUSTRIAL  respectivamente.

 Pero entonces… ¿por qué ZERO? Simplemente porque es:

  • 0% Azúcar, porque se reemplaza el azúcar normal de los helados por una mezcla de carbohidratos de cadenas largas que tienen la cualidad de digerirse más lentamente y así no aumentar el índice glucémico. No contiene sacarosa. La dulzura está provista por edulcorantes no nutritivos y por la mismos carbohidratos mencinados.
  • 0% Grasas, porque se utiliza leche descremada como única fuente de grasa y por su bajo porcentaje en el producto final da como resultado valores menores a 0,5%.
  • 0% Gluten, porque nuestros productos están elaborados con materias primas sin TACC. Sin embargo, para poder aseverar que el producto listo para consumo es apto para celíacos, el fabricante del helado deberá cumplir a rajatablas con el Manual de Buenas Prácticas de Elaboración de Alimentos Libres de Gluten redactado por Inal.
  • 0% Lactosa, porque en el caso del Gelato Zero Artesanal Base Frutas no contiene leche en su composición, con lo cual, todos los sabores de fruta preparados con esta base serán sin Lactosa.

Las opciones

Cabe destacar que esta línea es muy versátil ya que regulando la cantidad de Sorbigel 20 se puede manejar la dureza de helado y así optar por diferentes presentaciones:

Gelato Zero Artesanal

Gelato Zero Industrial

Palito por molde

Palito por molde o extrusión

Torta helada por molde

Torta helada por extrusión

Balde

Balde

Envasado por fracción

Envasado por fracción

Soft

Barra porción individual por extrusión

Almendrado por molde

Almendrado por extrusión

La línea Gelato Zero Artesanal contempla versiones sin saborizar y saborizadas:

Sabores

Cód. Basso

Sabores

Cód. Basso

Base Blanca (Sin sabor)

F380

Base Frutas (Sin sabor)

F393

Chantilly

F381

Frutilla

F384

Vainilla

F383

Limón

F387

Chocolate

F385

Ananá

F386

Dulce de Leche

F394

 

 

Se comercializa en envases de 1,7 kg (rinde justo un balde de helado), cajas por 5,1 kg de un solo sabor o surtidas que contienen 3 envases de 1,7 kg. Y para los optimistas, la bolsa multipliego de 25 kg. El producto tiene una vida útil de 6 meses a partir de su fecha de elaboración conservado cerrado  en un ambiente seco, fresco y al abrigo de la luz.

Se elabora  en frío o en caliente con agua segura y con Sorbigel 20 (provisto junto con el polvo en la cantidad óptima)

La línea Gelato Zero Industrial sólo está disponible en la versión sin saborizar ya que en el ámbito industrial la saborización se realiza utilizando esencias concentradas lo que amplía enormemente  el abanico de sabores.

Se comercializa en bolsas de 21,5 kg que rinden 100 kg de helado. Tiene una vida útil de 1 año a partir de su fecha de elaboración conservado cerrado en un ambiente seco, fresco y al abrigo de la luz.

Debe elaborarse en caliente y en la receta también intervienen leche en polvo, agua segura, esencias, y en el caso del chocolate, cacao amargo también.

Degustación

Este helado fue elaborado durante la exposición FITHEP NEA 2014 en el marco de la Capacitación dictada por el Ing. Basso en los cursos Iniciación al Negocio de la Heladería y Actualización en Heladería. En dicha oportunidad, se prepararon los sabores Limón al agua y Americana. Estos sabores se eligieron específicamente para poder apreciar las cualidades del cuerpo y la textura más allá del gusto.

La respuesta fue una gran sorpresa y la clásica pregunta “¿de verdad es dietético? No parece…está buenísimo” y sí, no parece pero los consumidores, especialmente los diabéticos le dan el visto bueno ya que no afecta sus niveles de glucosa al consumir la porción adecuada (una bocha).

Oportunidad

Ya es tiempo de darle satisfacción a un segmento de la población, que aunque sea menor, está ávida por productos especiales como este.

VER LOS PRODUCTOS 

 

 
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