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Helado Dietético Funcional para una vida Saludable
09-04-2014
 

 

El Helado Saludable y Funcional es un recurso alimentario muy rico, valioso y útil a la hora de mejorar el bienestar de las personas. Favorece y mejora la salud cardiovascular ya que contiene Ácidos Grasos Omega 3 y Fitoesteroles, ambos son conocidos agentes de regulación del colesterol.
Además brinda el placer de tomar un helado
“… sin sentirse culpable ayudando a su bienestar y salud”

El Helado Saludable y Funcional es un recurso alimentario muy rico, valioso y útil a la hora de mejorar el bienestar de las personas. Favorece y mejora la salud cardiovascular ya que contiene Ácidos Grasos Omega 3 y Fitoesteroles, ambos son conocidos agentes de regulación del colesterol.

Además brinda el placer de tomar un helado

“… sin sentirse culpable ayudando a su bienestar y salud”

 

 

¿Cómo se elabora un Helado Funcional?

Para elaborar un Helado Funcional se debe partir de un producto de características saludables en cuanto a su contenido reducido en grasas, azúcares, sodio, etc. como lo es un Helado Dietético.

·   ¿Qué se necesita?

 Laboratorios Basso S.A. proporciona los ingredientes necesarios para la elaboración muy simple de dicho helado con las siguientes características.

Esquema de Características Helado Dietético

 

 
 

*Elaborado con Materias Primas de Laboratorios Basso S.A.

“ Libre de gluten si se elabora siguiendo el procedimiento específico

·   ¿Qué más?

Combinando  este Helado Dietético con Aditivos Funcionales surge una variedad del Helado Funcional. Es una variedad en tanto y en cuanto según el tipo de ingrediente funcional que se le adicione diferente variedad será. Existe en Europa un Helado Funcional que es rico en probióticos que ayudan al tránsito intestinal. En este caso, los aditivos funcionales elegidos fueron los Ácidos Grasos Omega 3 y los Fitoesteroles por su probada efectividad en la regulación de los niveles de colesterol y la mejora en la circulación cerebral. Éstos aditivos se encuentran presentes en el Emulsol FW3, también desarrollado y provisto en exclusividad por Laboratorios Basso S.A.

Esquema Helado Dietético Funcional Argentino

 

ver facebook de Helado Funcional Argentino

·   ¿Se puede fabricar en la Heladería Artesanal? ¿Industrial?

Se puede elaborar en cualquier tipo de fabricadora.

 Se le puede dar el formato que se desee

  • Pailtos, paletas, por moldeo o extrusión
  • Cassatas, barras tipo postre porcionable
  • Tacitas
  • Para despacho en mostrador con espátula como los helados tradicionales
  • Soft

¿Cómo se consume el Helado Saludable y Funcional?

Como cualquier helado tradicional. Por supuesto, esta ingesta debe estar acompañada por una dieta saludable y actividad física moderada para aprovechar al máximo sus virtudes. Idealmente, no debería consumirse en vasito de pasta comestible ya que agregaría calorías y es fuente de harinas.

¿Quienes lo pueden consumir?

A diferencia de una Crema Helada, restringida para un sector de la población por su característico contenido de materia grasa y azúcar elevado, el Helado Funcional puede ser consumido por un amplio espectro de la población: niños, jóvenes, adultos y adultos mayores quienes, por iniciativa propia, quieren alimentarse saludablemente o Diabéticos, Celíacos, Hipercolesterolémicos e Hipertensos, todos afectados por enfermedades no transmisibles quienes deben cuidarse intensamente a la hora de alimentarse. Claro está que el fabricante debe ceñirse a las indicaciones específicas de elaboración como pueden ser el procedimiento para elaboración de alimentos libres de gluten, no agregado de otros azúcares y/o saborizantes que aporten azúcar o gluten, etc.

¿Quién corrobora que tenga los Aditivos Funcionales?

En primera instancia el consumidor debería creer en su Heladero de confianza, pero si esto no fuera suficiente, existe un organismo de control y certificador mediante un sello, llamado PRODANYS.

  • Misión: Investigar, Desarrollar y Certificar alimentos, que por evidencia científica demuestren sus calificaciones de Saludables y/o Funcionales. Promover la alimentación saludable, según lo establecido por OMS Asamblea 57° - 2004.
  • Objetivo General:  Integrar y articular institucionalmente, entre el Estado, el sector privado productor de alimentos y los consumidores, en pro de mejorar la nutrición y la tecnología de la Alimentación de los ciudadanos  de la Provincia de Buenos Aires – Argentina  http://www.propia.org.ar/

 

Para más información, comuníquese con Laboratorios Basso S.A. www.basso-sa.com.ar

 

Fuente: Dirección Técnica Laboratorios Basso S.A. – Abril 2014 - Buenos Aires, Argentina.

 
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