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Libre de gluten
17-03-2014
 

¿Se pueden usar los productos Basso para elaborar "libre de gluten"?

 

La frecuencia de consultas sobre este tema nos lleva a escribir esta breve reseña. 
Nuestros productos no contienen gluten en su composición ya que los ingredientes con los que se elaboran no lo contienen en sí mismos.
Para la elaboración alimentos listos para consumo libres de gluten se deben tener en cuenta:
  • que los ingredientes no contengan gluten
  • que su forma de elaboración sea adecuada y no se produzca contaminación cruzada
Nosotros evitamos la cuestión de la contaminación cruzada seleccionando cuidadosamente ingredientes libres de gluten para nuestros productos. Prueba de esto es que varias empresas que utilizan nuestros productos para la elaboración de productos libres de gluten poseen sellos de Asociación Celíaca Argentina, ACELA e INAL.
Lo que no podemos asegurar es que nuestros productos se utilicen con el cuidado necesario, por lo tanto, a la hora de consumir alimentos libres de gluten Ud. debería corroborar con el elaborador que el resto de sus ingredientes sean libres de gluten y su elaboración también lo sea.
En otras palabras, que nuestros productos no contengan gluten no implica que el alimento listo para consumo, elaborado con dichos productos, no contenga gluten.

 
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