Receta frutillas maceradas con y sin azúcar


Fuente: Laboratorios Basso SA

Receta frutillas maceradas con y sin azúcar

Para poder sembrar tus helados artesanales con o sin azúcar


Línea: Heladería Artesanal

Producto a Elaborar: Frutillas maceradas con y sin azúcar

Forma de Preparación: En frío

Rendimiento: 2 basquetas de 3,5 kg

Equipamiento: Heladera

Productos Basso: Sorbigel, Saborizante Frutilla Basso

Fuente: Laboratorios Basso S.A.



Ingredientes:


Frutillas maceradas con azúcar (para 7 kg de helado)

  • Frutillas frescas, limpias sin cabos ni hojitas, cortadas en trozos, 1,300 kg (reservar algunas frutillas enteras para decorar)
  • Azúcar, 400g
  • Saborizante Basso, 35 g


Frutillas maceradas con Sorbigel (para 7 kg de helado diet)

  • Frutillas frescas, limpias sin cabos ni hojitas, cortadas en trozos, 1,300 kg (reservar algunas frutillas enteras para decorar)
  • Sorbigel UF850, 200 g
  • Saborizante Basso, 35 g


Preparación:

Preparar la maceración de las frutillas el día previo a la elaboración de la Crema Helada, y conservar en frío hasta su uso. Dejar algunas frutillas enteras y reservarlas para decorar la basqueta. 


Para helados con azúcar




  • Mezclar las frutillas con el azúcar y el saborizante en polvo y dejar reposar en frío durante al menos 5 horas y no más de 24 horas.
  • Luego de este tiempo, mezclar con cuidado y escurrir el líquido que ha soltado. Reservar ambos productos en frío. (El azúcar añadida deberá tomarse como parte del azúcar total de la receta)
  • Reservar el líquido remanente para saborizar la Crema Helada de la receta que encontrarás aquí: Crema Helada de Frutilla


Para helados sin azúcar




  • Mezclar las frutillas con el Sorbigel UF850 y el saborizante frutilla UF104. Mezclar y dejar reposar en frío durante al menos 5 horas y no más de 24 horas.
  • Luego de este tiempo, mezclar con cuidado, escurrir el líquido que ha soltado y reservar ambas productos en frío. (El Sorbigel añadido deberá tomarse como parte del Sorbigel total de la receta)
  • Reservar el líquido remanente para saborizar el Gelato Zero de la receta que encontrarás aquí: Gelato Zero de Frutilla



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