Receta frutillas maceradas con y sin azúcar

Fuente: Laboratorios Basso SA
Receta frutillas maceradas con y sin azúcar
Para poder sembrar tus helados artesanales con o sin azúcar
Línea: Heladería Artesanal
Producto a Elaborar: Frutillas maceradas con y sin azúcar
Forma de Preparación: En frío
Rendimiento: 2 basquetas de 3,5 kg
Equipamiento: Heladera
Productos Basso: Sorbigel, Saborizante Frutilla Basso
Fuente: Laboratorios Basso S.A.
Ingredientes:
Frutillas maceradas con azúcar (para 7 kg de helado)
- Frutillas frescas, limpias sin cabos ni hojitas, cortadas en trozos, 1,300 kg (reservar algunas frutillas enteras para decorar)
- Azúcar, 400g
- Saborizante Basso, 35 g
Frutillas maceradas con Sorbigel (para 7 kg de helado diet)
- Frutillas frescas, limpias sin cabos ni hojitas, cortadas en trozos, 1,300 kg (reservar algunas frutillas enteras para decorar)
- Sorbigel UF850, 200 g
- Saborizante Basso, 35 g
Preparación:
Preparar la maceración de las frutillas el día previo a la elaboración de la Crema Helada, y conservar en frío hasta su uso. Dejar algunas frutillas enteras y reservarlas para decorar la basqueta.
Para helados con azúcar
- Mezclar las frutillas con el azúcar y el saborizante en polvo y dejar reposar en frío durante al menos 5 horas y no más de 24 horas.
- Luego de este tiempo, mezclar con cuidado y escurrir el líquido que ha soltado. Reservar ambos productos en frío. (El azúcar añadida deberá tomarse como parte del azúcar total de la receta)
- Reservar el líquido remanente para saborizar la Crema Helada de la receta que encontrarás aquí: Crema Helada de Frutilla
Para helados sin azúcar
- Mezclar las frutillas con el Sorbigel UF850 y el saborizante frutilla UF104. Mezclar y dejar reposar en frío durante al menos 5 horas y no más de 24 horas.
- Luego de este tiempo, mezclar con cuidado, escurrir el líquido que ha soltado y reservar ambas productos en frío. (El Sorbigel añadido deberá tomarse como parte del Sorbigel total de la receta)
- Reservar el líquido remanente para saborizar el Gelato Zero de la receta que encontrarás aquí: Gelato Zero de Frutilla
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