Receta Crema Helada de Frutilla Basso

Fuente: Laboratorios Basso SA
Receta Crema Helada de Frutilla Basso
Para elaborar este delicioso helado fresco pero cremoso, te damos aquí las indicaciones utilizando las frutillas maceradas de la nota del Blog “Frutillas en Helados Dietéticos ¿es posible macerar sin azúcar?”
Línea: Heladería Artesanal
Producto a Elaborar: Crema Helada de Frutilla
Forma de Preparación: Pasteurización y Maduración en frío
Equipamiento: Fabricadora discontinua horizontal o vertical
Familia de Productos Basso: Estabilizante con Emulsionante Neutro UF002, Saborizante Frutilla Basso
Fuente: Laboratorios Basso S.A.
Ingredientes:
1) Primera parte:
- Leche fluida, 3 litros
- Crema de leche 42%MG, 1,100 Kg
- Azúcar, 800 g
- Dextrosa, 110 g
- Leche en polvo entera, 220 g
- Estabilizante Neutro con Emulsionante UF002, 35 g
2) Segunda parte (Para la maceración de las frutillas)
- Frutillas frescas cortadas en trozos, 1,300 kg
- Azúcar, 400g
- Saborizante Basso, 35 g
Total: 7 kg (2 basquetas)
Preparación:
- Preparar la maceración de las frutillas el día previo a la elaboración de la Crema Helada, y conservar en frío hasta su uso. Utilizar las frutillas, el azúcar y el saborizante según la receta Maceración de frutillas con y sin azúcar. Dejar algunas frutillas enteras y reservarlas para decorar la basqueta.
- El día de la elaboración de la crema helada, colar la el líquido remanente y reservar para utilizar en el helado.
- Preparar una mezcla con la leche, crema, leche en polvo, dextrosa. Mezclar el estabilizante con emulsionante UF002 con la totalidad del azúcar de la primera parte y agregar con agitación a la mezcla anterior. Pasteurizar y madurar en frío.
- Una vez que la mezcla enfrió, agregarle, con agitación, el líquido remanente de la maceración de las frutillas.
- Pasar por fabricadora de helado y mientras se va descargando el helado recién elaborado, alternar capas de helado y de frutillas maceras frías.
- Decorar la basqueta con las frutillas reservadas.
Compartir