Receta Gelato Zero Lácteo de Frutilla Basso


Fuente: Laboratorios Basso SA

Receta Gelato Zero Lácteo de Frutilla Basso

Para elaborar este delicioso helado fresco pero cremoso, te damos aquí las indicaciones utilizando las frutillas maceradas según la Receta frutillas maceradas con y sin azúcar y te proponemos leer la nota del Blog “Frutillas en Helados Dietéticos ¿es posible macerar sin azúcar?"



Línea: Heladería Artesanal

Producto a Elaborar: Gelato Zero Lácteo de Frutilla

Forma de Preparación: Pasteurización y Maduración en frío

Equipamiento: Fabricadora discontinua horizontal o vertical

Familia de Productos Basso: Núcleo Diet Gelato Zero, Saborizante Frutilla 

Fuente: Laboratorios Basso S.A.


Ingredientes:

  • Agua, 3,250 kg
  • Leche en polvo descremada, 700 g
  • Núcleo Gelato Zero UF389, 1,500 kg
  • Frutilla macerada, 1,500 (con líquido remanente incluido)
  • Saborizante frutilla UF104, 0 g (no se agrega porque ya está en las frutillas maceradas)
  • Sorbigel UF850, 0 g (no se agrega porque ya está en las frutillas maceradas)


Total: 7 kg (2 basquetas)


Preparación:


  • Preparar la maceración de las frutillas el día previo a la elaboración del Gelato Zero y conservar en frío hasta su uso. Utilizar las frutillas, el Sorbigel y Saborizante Frutilla según la receta de este link. Dejar algunas frutillas enteras y reservarlas para decorar la basqueta.
  • El día de la elaboración del Gelato Zero, colar la el líquido remanente de la maceración y reservar para utilizar en el helado.
  • Preparar una mezcla con el agua, leche en polvo descremada y el Núcleo Gelato Zero. Pasteurizar y madurar en frío.
  • Una vez que la mezcla enfrió, agregarle, con agitación, el líquido remanente de la maceración de las frutillas.
  • Pasar por fabricadora de helado y mientras se va descargando la el helado recién elaborado, alternar capas de helado y de frutillas maceradas frías. 
  • Decorar la  basqueta con las frutillas reservadas.

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