Receta Helado Chocolate Vegan


Fuente: Ing. Lucio A. Basso

Receta Helado Chocolate Vegan Basso

  - Elaborado sólo con insumos a base de plantas a partir de la Base Neutra Vegan  

- Línea: Heladería 

- Producto a Elaborar: Helado a base de plantas

- Forma de Preparación: Pasteurización a 80°C

- Equipamiento: Fabricadora discontinua horizontal o vertical/ Fabricadora Continua

- Familia de Productos Basso: Estabilizantes y Bases

- Fuente: Laboratorios Basso S.A.


Ingredientes

  1. Agua, 6 litros
  2. Azúcar, 1,6 kg
  3. Dextrosa, 1,125 kg
  4. UF120 Sabor Choc. Amargo "S", 5 gramos
  5. UF809 Base Neutra Vegan, 250 gramos (1/2 bolsita de la línea Pocket)
  6. Cacao en Polvo Soluble, 430 gramos
  7. Chocolate Cobertura Amarga, 360 gramos
  8. Manteca de Cacao, 360 gramos
  9. Opcional: AMARANDINA Basso

Total: 10 kg 

Preparación:

  1. Mezclar la Base Neutra Vegan con parte del azúcar. 
  2. Agregar esta preparación al agua y completar con el azúcar restante, la dextrosa y el cacao.
  3. Comenzar a calentar la solución. 
  4. Una vez alcanzados los 60°C, agregar la manteca de cacao y el chocolate cobertura permitiendo que fundan en su totalidad.
  5. Pasteurizar el mix a 80°C.
  6. Dejar enfriar, madurar y agregar el Sabor Chocolate Amargo S previamente disuelto en un poco del mix.
  7. Pasar por la fabricadora de Helados
  8. Conservar en cámara a la misma temperatura que los helados tradicionales

Queda increíble con la AMARANDINA Basso ya que contrastan el amargo del chocolate con el dulce y ácido del veteado. 

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