Receta Helado Chocolate Vegan
Fuente: Ing. Lucio A. Basso
Receta Helado Chocolate Vegan Basso
- Elaborado sólo con insumos a base de plantas a partir de la Base Neutra Vegan
- Línea: Heladería
- Producto a Elaborar: Helado a base de plantas
- Forma de Preparación: Pasteurización a 80°C
- Equipamiento: Fabricadora discontinua horizontal o vertical/ Fabricadora Continua
- Familia de Productos Basso: Estabilizantes y Bases
- Fuente: Laboratorios Basso S.A.
Ingredientes
- Agua, 6 litros
- Azúcar, 1,6 kg
- Dextrosa, 1,125 kg
- UF120 Sabor Choc. Amargo "S", 5 gramos
- UF809 Base Neutra Vegan, 250 gramos (1/2 bolsita de la línea Pocket)
- Cacao en Polvo Soluble, 430 gramos
- Chocolate Cobertura Amarga, 360 gramos
- Manteca de Cacao, 360 gramos
- Opcional: AMARANDINA Basso
Total: 10 kg
Preparación:
- Mezclar la Base Neutra Vegan con parte del azúcar.
- Agregar esta preparación al agua y completar con el azúcar restante, la dextrosa y el cacao.
- Comenzar a calentar la solución.
- Una vez alcanzados los 60°C, agregar la manteca de cacao y el chocolate cobertura permitiendo que fundan en su totalidad.
- Pasteurizar el mix a 80°C.
- Dejar enfriar, madurar y agregar el Sabor Chocolate Amargo S previamente disuelto en un poco del mix.
- Pasar por la fabricadora de Helados
- Conservar en cámara a la misma temperatura que los helados tradicionales
Queda increíble con la AMARANDINA Basso ya que contrastan el amargo del chocolate con el dulce y ácido del veteado.
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