Estabilizantes Neutros c/s Emulsionantes


Fuente: Laboratorios Basso SA

¿Cuál me conviene?

  Estos cuadros te permitirán decidir cuál es el Estabilizante Neutro que necesitás para tu proyecto. En función del tipo de Helado que quieras elaborar, deberás optar por usar Estabilizantes con o sin Emulsionantes. Fundamentalmente, depende del contenido de Materia Grasa incluida en el mix o la capacidad de aireado que necesites. Además, no es menor el tema del tipo de fabricadora que se utilizará ya que algunos productos son adecuados para un sistema de congelado y batido, y otros no.

Te recordamos que la función de los Estabilizantes es permitir que el equilibrio que se consigue entre todos los ingredientes se mantenga lo menos alterado posible a lo largo del tiempo ya que retienen el agua libre y así evita la cristalización indeseada.

Los Emulsionantes, por su parte, ayudan a mantener el equilibrio entre las grasas, las proteínas y la parte acuosa del helado.

Te dejamos aquí los cuadros para que veas las variantes disponibles.







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