Receta de Helado de Limonada Rosa

Fuente: Lic. Flavia Basso
Receta de Helado de Limonada Rosa con toques fucsia (muy Barbie)
Ahora queremos todo rosa
Línea: Heladería Artesanal
Producto a Elaborar: Sorbete Helado de Limón color rosado con merengue fucsia
Forma de Preparación: Elaboración en frío
Equipamiento: Fabricadora discontinua horizontal o vertical
Familia de Productos Basso: Neutro Frutas UF003, Sabor Limón UF115, Color Rojo Amaranto (Fucsia) UF168-100, Merengue Basso UFM008
Fuente: Laboratorios Basso S.A.
Ingredientes:
- Agua, 3,200 litros
- Azúcar, 1,200 Kg
- Dextrosa, 180 g
- Neutro Frutas UF003, 35 g
- Sabor Limón UF115, 15 g
- Jugo de limón exprimido, 700 cc (orientativo, agregar a gusto)
- Limones para decorar
- Color Rojo Amaranto (Fucsia) UF168-100 , 5 g (orientativo, agregar a gusto)
- Merengue Basso UFM008, ya preparado, cantidad a gusto, ver receta Receta Merengue Basso tipo Italiano
- TOTAL 5,300 Kg
Preparación:
1.- Mezclar el azúcar con la dextrosa y el neutro en seco Neutro Frutas UF003 y agregarlos al agua con buena agitación.
2.- Dejar madurar en frío por al menos 1 hora y agregar el saborizante Sabor Limón UF115 disuelto en el jugo de limón.
3.- Colorear el mix de a gotitas con Color Rojo Amaranto (Fucsia) UF168-100 para encontrar el punto justo de intensidad. Tener en cuenta que con la incorporación de aire, el color se aclarará. El color debe ser un rosado más claro que el tradicional color de la frutilla
4.- Pasar por la fabricadora de helados y decorar la basqueta con rodajas de limón y Merengue Basso UFM008 color fucsia.